Нам осталось

Марина Бужак
Ну, что же нам осталось? – Только счастье!
Короткое? – Да Бог с ним! Сколько будет!
Раскинь объятья шире, молви: «Здрасте!»
судьбы капризам. Пусть кто хочет судит!
Твои мне губы обещали что-то…
Я помню их движенье в полумраке.
Мы день за днём соединим, как соты,
и потечёт из них наш мёд… Что факел
в ночи зажгутся сЕрдца два.  А разум…
Да ну его! Изменим курс дистанций.
С тобой случалось? Вот со мной – ни разу!
Давай на прочность испытаем панцирь!
А, коль уже, так окажи мне милость –
не жди ответы и не ставь вопросы.
Лишь воплоти всё то, что раньше снилось!
Хочу опять стать девочкой курносой.
Баюкай на груди и пой мне песни.
И я тебе спою, когда уснёшь ты.
Вот так и станем жить с тобою вместе,
пока на небе будут наши звёзды.
Но, что же нам осталось? – Нам осталось!
Всё наше – с нами. И не стоит верить,
что мы должны претендовать на малость.
Лишь дома будь, как позвоню я в двери!