Бабье лето

Галина Филоросс
***
Как прекрасны на закате
                косогоры в сентябре!
Красно золото на платье
                отмеряю я судьбе...
Золотую кисть березы,
                клена жаркого огонь,
Осушая мои слезы,          
                осень сыплет мне в ладонь.

Бабье лето раскидало
                паутину по траве,
Как давно я не видала
                светлой радости в судьбе...
Мне бы все ж его дождаться-
                дорогого сердцу дня,
Чтоб зимою согреваться,
                тихо в памяти храня.









1991г