Кусочек сахара в блюдце с водой

Валид Хаджиев
Тает в воде сахариная сказка,
Полночь давно у порога стоит,
Звёздочка дальняя с синею лаской
В сладкую притчу ночную спешит.
Звёздные львы голубого отлива,
Стали добрее от сказки земной.
Ночь откровенья по-детски пуглива,
Сказка земная, как детство со мной.
Ветви деревьев тянутся к звёздам,
Плачут в углах до рассвета сверчки.
Как вам живётся Медведицам -сёстрам
Там, далеко, в изумрудной ночи.
Сонно колышутся травы степные,
В гостиницах гнёзд пуховые сны..
Сказка за сказкой - колдуньи ночные
Тихо садятся в ладони мои.
Нежные губы свои подставляет
Вечная дева - старушка Луна.
Сказка в воде сахариная тает,
Сладкая притча ночная моя......