У. Х. Оден. Два четверостишия

Поэты Америки Поэты Европы
***

Ринься в драку или в бой,
пусть герой сидит в пивной.
Льва убей, плыви во мрак -
не заметят, что слабак.



W.H. Auden

Pick a quarrel, go to war,
Leave the hero in the bar;
Hunt the lion, climb the peak:
No one guesses you are weak.


***

Вот если бы ценить мы стали
тех, кто покуда вертикален.
Но прославляем - что печально -
лишь тех, кто лег горизонтально.



***

Let us honor if we can
The vertical man,
Though we value none
But the horizontal one.

с английского перевел А.Пустогаров