Я пью весеннее бухло

Бар Старый Койот
Меня подружка не ищи,
Друзья, родные не ищите.
Покинув душную обитель
Я пью сегодня, как ямщик.

Под звонкий птичий граммофон
Пью, согреваясь и хмелея,
В трактире парковой аллеи
Голубоватый самогон.

Сбежав незримою тропой
От размышлений о юдоли,
Как безнадёжный алкоголик,
Ушёл в неистовый запой.

И обстоятельствам назло,
С пофигистической ухмылкой,
Из малахитовой бутылки
Хлещу весеннее бухло.

приглашал http://stihi.ru/avtor/zmey1953

Бармен (создавая локальную весну над одним из столиков):

Здесь есть возможность нам с тобой
уйти в запой – хотя б однажды...
Залить вернувшейся весной
всепоглощающую жажду!