Вне зоны комфорта

Дим Федотыч
Нету комфортнее места,  чем шесть перепонок дома,
Которые толстой линией сознание ставят в оковы.
Нету понятия «дом» - есть место, где всё знакомо –
Защита от мира вовне и центр создания нового.

Когда высота материи, покорённая мыслелазами,
Не оставляет другого выхода,
Как мыслить душевными спазмами,
Тогда незаметно для лент, синоптических прогнозов

Стираются, рушатся, падают, цепляют и ставят занозы
Эпитеты тишины, атрибуты спокойствия спящих,
Законсервированных во сны, не видящих настоящего.
За ширмой «я не при чём», за маской «не моё дело»

Идут плечо в плечё самцы и самки нашей эры.
Засунутые в комфорт. С клишированным восприятием.
Отрёкшиеся – от нот, живущие – по понятиям.