Паутина

Ира Ничная
паутина, сплетенная из молчания,
недоверия и хождения
по собственным теням и нервам,
хрупкая. очень хрупкая.
а у меня есть объективное объяснение
почему не входила,
когда еще бы чуть-чуть и впустил.
может это будет в итоге
совсем незначительным,
помещенным в горстИ...
а в общем-то...мне оправдывать нечего.
факт. но всё же...Прости.
и те духИ мои, что тебе не нравились,
я их принципиально выкину,
решусь таки и пойду в кино,
чтоб меня там хорошенько вывернуло,
прямо в последнем ряду пустом.
не люблю, как всегда, темные комнаты,
где держать в руках меня некому,
где эмоции комом...
комом накатывают и потом
разбиваются льдом
по прохожим. таким же замкнутым,
загнанным, одиноким.
...накатывают и выходят с пОтом
в -20 на улице
без шарфа шапки перчаток
с пачкой начатой.
а через час заходишь домой с пустой,
тупо пялишься в стену грязную, мол, 'а стоило?'
и соседу, не поднимая взгляд:
"подвиньтесь, дядя! вас здесь не стояло!"
и опять всё по кругу
всё сначала.
кто нас создал такими?
идеально...нет. совершенно неправильными.
не по зубам...будто каменными.
я хожу перманентно под табличкой
"не трогать руками",
но действительно плохо одно:
мне снятся собаки...
Собаки и Дети.
неизменно с твоими глазами.

15.06.11