Роза и Жасмин

Тишайший Эльф Сновидений
Самозванка была принята на царство...
Поклонения, почесть учтивость слов-
Как цыганка-свободна, распущена, властна
Роза мнила себя-королевой людей.Не цветов…

И с тех пор  нет покоя.  Борьба и войны,
Власть за трон- а цена–просто жизнь,
И в Любви- стали чувства все беспокойны…
Ты боишься шипов? Любить – откажись!

Королева-Ведьма. Желала страстно
Первой быть. Власть и рок.Боль и плоть.
И шипы обагрялись красным...
Не послушался –  заколоть!


Три крестовых похода, сломаны копья,
Недосказанность слов, мучительный плен
Поднимаясь с колен ,и… снежные хлопья!
Запорошенный  белым  стал сад-гобелен…

Лепестки восковые, восточным узором
С ароматом ночным, тонким ,точно муслин
Как мираж возник пред взором-
Никому не известный тогда принц Жасмин….

Роза, гнев  позабыв, умылась росой
Лишь запятнано  кровью белое платье
Прошептала «Жасмин, будь со мной-
Обними, я хочу быть в объятиях…»

Ей ответил с поклоном , Жасмин учтиво
«Всё Любовь искупает, боль и вину,
Только платье твоё- не красиво,
Без него ты пойди к алтарю…»

Горько каялась …Искупить  злодеяния
Во имя Вечной Любви поклялась…
Роза  скинув свои одеяния
Лишь в фате белоснежной осталась

Их душистый союз все славят веками
Всем раздорам конец. Повелители снов-
В белом свадебном одеянии с нами
Короли -не людей. Короли - Цветов.