После холода зимы

Татьяна Ёжкина
После холода зимы
Очень счастья хочется,
Чтобы в сердце отпустить
Грусть и одиночество,
Чтобы душу отогреть
И не знать страдания,
Чтобы розой заалеть
От очарования.

Ох, холодная зима,
Но согреет солнышко.
Я печаль свою сама
Выпила до донышка.
Мне бы ласточкой взлететь,
Приложить старание.
Очень хочется иметь
Чуточку внимания.

Отцвела сирень в саду,
Зацвела калинушка.
Я тропинки не найду.
Где ты, половинушка?
Без тебя мне горевать
Одинокой вдовушкой,
А с тобою распевать
Песенки соловушкой.

Репродукция с картины красноярского художника Ю.Деева "Катерина"