Мужики

Динислам Алтынгузин
Я беру по максимуму снова,
Нытики  пусть дохнут от тоски...
И свое сегодняшнее слово
Напишу про нас я,мужики!

Стало вдруг обидно - вот причина
Этой побудительной строки...
Мужики,по жизни - все мужчины,
Жаль,не все мужчины - МУЖИКИ!!!

Ведь мужик не тот,кто носит брюки,
Пиво пьет,да на диване спит -
В поле и в искусстве,и в науке
Тот мужик,чей день не зря прожит!

Кто б он ни был - ходит ли за плугом
Или мастер он карандаша -
У него мозолистые руки,
У него мозолиста душа.

И не важно,век который ныне -
Он всегда от первого лица.
Мужики не прячутся за спины
И терпеть не будут подлеца.

Пусть,дуэли нынче отменили
И за честь не борются клинки -
Мужики про честь не позабыли
И мерзавцу не пожмут руки.

И,в войну собою оставаясь,
Хоть война - огромный жгучий ад,
Вы под танк за Родину бросались,
Обвязавшись связками гранат.

И,полмира заново отстроив,
Где вы силы брали - не пойму ,
Были вы и в стройках тех герои
И подняли заново страну!

Смело в неизвестное шагали
И нигде душа не задрожит -
Покорил космические дали
Самым первым русский наш мужик!

А мужик - не только стать да плечи
(Ты,поэт,об этом напиши...) -
Мужики любить умеют женщин
Всей мужицкой силою души!!!

Мужики цветы любимым дарят,
Мужики напишут им стихи.
Ну,бывает,в грязь лицом ударят -
Женщины!Простите им грехи!

...В этой жизни я не буду вечен -
Вот - я есть и нету меня - пшик...
Но хочу ,чтоб мужики при встрече
Про меня сказали:"Был мужик..!"