Он

Юрий Вадимович Клименко
10/12/2010

Назвать Его по имени? Не надо.
Пусть для тебя он будет просто Он.
И для Него любимая отрада –
Плевать на Божий и людской закон.

Искать в Нем божью искру просто глупо.
Другим объят Он пламенем теперь.
И к цели, Он готов идти по трупам,
Любых законов вышибая дверь.

Он озабочен лишь одним вопросом -
Чтоб выполнил любой, Его каприз
И все вокруг Него чуть ниже ростом,
Не может Он смотреть не сверху вниз.

Давно ли православным был Он?
Тот день, как рождество Христа, далек
Мерилом веры Он теперь считает силу,
Мерилом правды - толстый кошелек.

Он бога ни о чем давно не просит.
В крови и золоте весь с головы до пят.
На шее с палец цепь и крест огромный носит.
На нем Его грехом Христос распят.

Вновь, как зовут Его, ты спросишь.
Его я Он назвал для простоты.
Но, если ты читать не бросишь,
Я буду очень рад, что Он – не ты.