До дна

Людмила Губанова
Дано и мне испить до дна.
Нам всем отмерено по мерке.
Кто пьёт не морщась и сполна.
А кто-то слизывает пенки.
А у меня желанья нет!
Отдать назад бы эту гадость!
Но в горечь подмешали радость!
И слёзы счастья - элемент.
Я понесу своё сама.
Как гордо это прозвучало!
И вот опять круги сначала
Я ,не задумавшись, пошла.
Прикинусь,что нашла спираль!
И с высоты окину взглядом...
Не каждый день наполнен ядом,
Не каждый раз иду одна.
Пересекаются круги
И вижу ласковых и нежных
Или (как зло само)невежих,
Чем отличаюсь я от них?
Эпохи,эры проводник-
Звезда вечерняя сияет...
И тихо вечер отцветает,
И утренний бутон возник.
И,утоляя жажду жизни,
Уже не морщась,не скуля,
Я пью,что влили,без излишков
Под песню жизни соловья.