Сказка о сновидениях

Наталия Бессонова
Где-то девица жила
И любовь свою ждала.
Дни считала, не скупясь,
Под окном любила прясть.

В пряжу нежною рукой
Собирала летний зной,
Дождь осенний заплетала,
Вьюги-бури зазывала...

А в другом краю земли,
Где зимуют снегири,
Жил да был веселый парень,
Обладатель очей карих.

Песни пел он очень звонко,
Сохли по нему девчонки.
Только зря все это было:
Никого-то не любил он.

Вот приснился парню сон:
Дом далекий видит он,
В доме том живет девица,
На все руки мастерица.

Синеглаза и стройна,
Нравом кроткая, умна...
"Вот жена нужна какая," -
Молвил парень, просыпаясь.

А девице снился он:
Под веселый перезвон
Шел он к церкви не спеша,
От волненья чуть дыша.

И пошел искать по свету
Молодец девицу эту.
Много он земли прошел,
Но судьбу свою нашел.

К алтарю повел девицу
Из родительской светлицы.
Был веселый перезвон -
Очень точно сбылся сон.