Напряжение

Жанна Гвай
                Отпусти, колдун, из плена.
                Отпусти - ведь не чужие.
                Все, что в прошлом - незабвенно,
                Но поверь: переборщили.
                Нету пользы, нету прока
                В нескончаемых терзаньях,
                Где в привычном - одиноко,
                Нервом голым - подсознанье.
                Где мозгам мешает отдых,
                Напряженье стало нормой,
                Спазм стремится прямо поддых
                Полужизнью, полукомой.
                Поослабь, кудесник, путы...
                Ты ведь можешь, ну, не так-ли?
                Если сам не перепутал
                Заклинания, пентакли...
                Пусть смеется окруженье,
                Что свихнулась я под старость,
                Мы-то знаем: напряженье
                Друг от друга нам досталось.
                Засчитай себе победой,
                Мне - позорным пораженьем!
                Не поеду, не поеду,
                Как ни тяжко напряженье.