Судьба часто мешает учёному сосредоточиться

Саят Куланкипчак
Она часто мешает нам делать дела
Помогает кому-то, другому - беда!
И ученый так часто ход мыслей теряет, -
С головой, вдруг, не дружит... Страдает без сна!