О Гордиевом узле - Александр Македонский

Павел Алиев
От дум тяжелых никнет голова,
И пир победный перешел в похмелье,
А на устах слова, опять слова,
Роняющие в душу мне сомненье.

Мне не пристало преклонять колен,
Перед жрецами исполнять обычай.
Чужие земли попадают в плен
От слабости глупцов и их приличий.

И мне держать свой путь от солнца вспять,
Под Буцефала топот ойкумена,
Готова вся у ног моих лежать…
Другим найдется, но не мне, замена.

От мыслей мрачных никнет голова,
Военачальники – Горгоны и Медузы,
Пусть в философии важнее всех слова –
Мне всё равно – я разрубаю узел.
                13.06.11г.