Страшный зверь

Светлана Шематульская
Заскрипела тихо дверь,
Показался страшный зверь…
Громко цокает по полу,
Всё хватает без разбора,
Тащит  в разные углы
И кусает за штаны.
Я запрыгнул на кровать, 
Пусть попробует достать!
Весь накрылся с головой
И закрыл глаза рукой.
Только зверь не уступает,
В одеяло он вонзает
С рыком острые клыки:
« Мама, где ты? Помоги!»
Ой, внезапно одеяло
Убегать с кровати стало:
Сердце в пятки унеслось,
Одеяло поднялось
Что такое? Страшный зверь
С визгом кинулся за дверь…
Приоткрыл слегка ладошки,
Поразжмурился немножко.
Милой мамочки глаза
Нежно смотрят на меня.
Широко смотрю на мир,
А в ответ мне кто-то « Ррыр!»
Я отскакиваю  - « Ах,
Зверь у мамы на руках!»
От обиды, от такой
Слёзы хлынули рекой.
Мама на руки меня
Подхватила, обняла:
«Вытри слёзыньки ,сынок,
Это ж маленький щенок,
Зверь хороший и не страшный
Не такой уж он опасный.
Ты погладь ему, дружок,
Смело чёрненький бочок!»
Руку храбро протянул,
В щечку он меня лизнул,
Ткнулся носиком в ладошку
И хвостом вильнул немножко…
Робко заглянул в глаза –
Зверь и я, теперь, друзья.
           11 июня 2011г.