Начало лета

Ирина Ревякина
Начало лета. Ветер. Грозы.
Летают маков лепестки.
Стрижи кружат. Шумят берёзы,
Блестят зелёные листки.

Луга покрылись разнотравьем:
Чабрец и мята, зверобой,
Неудержимое желанье
Букет тот принести домой.

И средний возраст трав чарует,
Есть сила в травной высоте,
И горлица с утра воркует.
Вся радость лета - в красоте.

Пусть Троица наполнит духом
Мне в доме каждый уголок,
А птичьи трели ненароком
Разбудят утром, как звонок.

И долог день, хоть ночь короче,
Но успеваешь отдохнуть.
Кукушка годы напророчит,
Но прошлых дней нам не вернуть.

Начало лета. Вдохновенье.
На сини пеной облака.
Остановись, прошу, мгновенье.
Стихом ложись любви строка.

Фото Интернет