Ур-ра!!! Лето приехало!!!

Олег Вяткин
 Что за шум? Что за бедлам?
 Что за грохот в небе?!
 Почему вдруг по домам
 Разбежались дети?

 Что за капли застучали
 По деревьям и кустам,
 По тропинкам,
 По дорожкам,
 По морковке,
 По картошке,
 По зеленым огурцам,
 По кастрюлям и тазам?
 Тарабанят,
 Барабанят:
 «Трам!
 та — рам!
 та-ра -ра-рам ! »
 Будто бы из каплемета
 Бьет небесная пехота!

 Рикошетят брызги вверх,
 Нас догнать пытаются,
 Молниий ярких фейерверк
 С треском разлетается!

 Громыхает в тучах гром,
 Эхом долгим прыгая,
 Словно, выше этажом,
 Кто-то мебель двигает,
 И по крышам лихо скачет,
 Детям на потеху…

 Это - лето к нам, на дачу,
 Отдыхать приехало!!!