Фантазии странные

Шев Ев
Я тщедушным птенцом примощусь у тебя на ладони.
Или совью у тебя на груди под рубахой гнездо
И уютно свернусь там в клубок, как садовая соня.
Помнить совсем ни к чему мне, что кто-то гнездился здесь до…
Может, будут и после… Уж  лучше  в твоём я кармане,
Как кенгурёнок трёхдневный,  замру, ощущая тепло.
И пускай внешний мир где-то там гоношит и шаманит.
Как же сейчас от меня он далёк, хоть не так уж и плох.
Или бабочкой с мятыми крыльями спрячусь я в кокон
Шёлковых грёз о несбывшемся, словно свободы боюсь
И как будто боюсь улететь от тебя ненароком.
Что за фантазии странные – страха и веры союз,
Невозможная смесь невозможного счастья и боли?
Я, как дитя, совмещая в душе и восторг и печаль,
Беззащитна совсем. Ты возьми меня на руки, что ли,
Словно ребёнка, прижми, пожалей, успокой, укачай…