Время

Романтэ Бушинский
Пол июня отмеряло время,
беспощадный, жестокий палач.
Мне не выдернуть ногу из стремени,
и несет меня время вскачь.

Оглянусь, и душа горемычная,
сожмется в горький комок.
И отчаяние от бессилия,
не изменишь того, что мог.

Посмотрю на сады весенние,
что цвели у меня в груди.
Их изрядно побило временем,
что-то ждет их теперь впереди.

Посмотрю на поля вешние,
что засеяли люди в душе.
Сорняки на полях взросшие,
Их пропалывать некогда мне.

И бежит вихрем, конь времени,
И несет меня на закат.
Бесконечным таким бременем,
будто жизнь черновой вариант.