Визит

Владимир Казанцев 2
Ты – рядом, мой лазоревый цветок!
Минутам этим просто нет цены.
И нежности проснувшейся глоток,
И ощущенье собственной вины

Во мне рождают тихое: «Прости!»,
Что не привил душе уменье ждать.
Ведь в феврале сирени не цвести.
И лишь в свой срок приходит благодать.

Учусь теперь и ждать, и не терять
Надежду, что желанное дарю.
Ты можешь мне спокойно доверять.
С теплом душевным это говорю.

Ты – рядом, мой лазоревый цветок!
Другими были мы ещё вчера.
И лишь сегодня алым стал восток.
И ты не шепчешь: «Милый, мне пора».