буддой буду не забуду

Лариса Ладенко
1
жалкое убожество моё - плакать и рыдать
обнять и плакать

жадного ненастья забытьё
милое чудовище

а слякоть ... - слякоти не надо!
дождь прошёл
был
и - не было
печали поднебесной
схлынуло

- всё будет хорошо!
будет всё! - чудесного чудесней


2
буду я
забуду - не проймёшь

ты - за будду
я - за рамакришну

кто сказал, что будда - это ложь?
или здесь, на севере, он лишний?!

лето - помнишь? - лета жаркий цвет
ненасилья - плен - самозабвенья
вечности и совести ответ

отцвести и стать одним из звеньев
долгой бесконечной цепи дней
истины святого ожерелья

слёзы лета - в белый сад камней
радугою нежною согрели


3
рифмованные трели
пьяный бред
в зеркальном отражении безбожном

куда смотрели ангелы?
нас - нет
иллюзии - и те - нам невозможны

двойного отрицания предлог
искать любви? - зачем? - себе дороже

всё, чем богат я, - славится мой бог
сам я - никто
и без него - ничтожен


4
а страшно заглянуть в себя?
да, страшно
очень

тоска такая там в скорбях - чернее ночи

вдруг ужаснёшься суете
ничей
никчёмный

молился древней красоте

в квадрате чёрном - тупик безвыходности
мрак
жуть
безнадёга

кто виноват? - а сам дурак!
- забыл про бога


5
не умно, знаешь, не смешно - в мои-то годы
играть - как девочка в кино -
кому - свободы?

любви угасшей не дари - страстей потеха
зари вечерней словари не знают смеха

неопаляющий огонь - волною нежной -
коснётся губ твоих
- не тронь! -
живи
прилежно

- старательно учи закон немой разлуки
рассеются - как лёгкий сон - поэзий звуки

белее облака - весна
и к сердцу - ближе
- молочной пеною волна губ не оближет


30.04 - 01.05.11
...