Православье русское

Олег Юревич
Православье русское: тюрьма да монастырь,
серость беспросветная, терпеливый пастырь.

Из далёких мест в монастырь собрались?
Здесь напрасно ждут, коли там дождались.

Но пока остались Родины просторы,
ещё не продались луга, поля, горы.

В старину достались нам моря в наследство,
сильно увлекались, теперь впадаем в детство.

Нам в России, право, не нужны богатства,
нам под крики «Браво!» взять достигнуть братства,

для души покоя, для тела смиренья,
ночью волком воя собирать коренья.

Утопать в богатстве просторов, голодать,
ждать пока на голову свалит благодать.