Проказа

Михаил Толдонов
Как холодно порой среди друзей
Мы разговариваем, шутим и смеёмся,
Но каждый как и прежде остаёмся
Под коркой одиночества своей

Мы смотрим преданно, киваем и ворчим,
Сочувственно льём слезы на жилетки
Врагов злословием расстреливаем метко,
Гордясь масштабом этих мнимых хиросим

Как в детстве фантики, теперь меняем боль,
Злость, хвастовство и наши неудачи,
Но радость, счастье и любовь мы прячем
Под коркой... лишь любуясь исподволь

Мы выросли, но только вот добрей
Забыли стать и заразились быстро
Проказой взрослых - острым эгоизмом
Подхваченным от наших же друзей... :)