Я тебя не поздравляю 15. 06. 2011

Михаил Кушнир 2
 
Сегодня ты справляешь двадцать  первый,
И три последних - я всё время где-то рядом.
Наш третий год становится каким-то слишком нервным,
Не знаю как твоя, но жизнь моя уж точно стала адом.

Тебя я поздравлять не буду с днём рожденья.
Живи пока, живи, как знаешь и как можешь,
Коль горла поперёк тебе мои «хотенья и мученья».
А что получишь в жизни за враньё, презренье, униженье –
Там Господу потом сама доложишь.

Бравируя своим ничтожным отношеньем к похвалам,
Всё ж на Парнас упорно, устремлённо, шаг за шагом
Идёшь. Я, помнишь, в день свиданья предсказал: по головам
В Зверинце на Парнас взберёшься ты, назло врагам!

Одна моя, другая – не по Сеньке шапка,
Глядишь – и третья лопнет как Волдырь…
Знать, ненависть к тебе диктует: глядь, она ведь та ещё арапка,
Беги, скрывайся от любви такой куда-нибудь за Анадырь!

Да, поздравлять тебя не буду с днём рожденья.
Представь, как я тебя люблю, что слышать не могу без слёз творенья,
Где есть высокая любовь или души истерзанной мученья.
Не затолкать меня, унизить, оскорбить –
Направь-ка силы на любовь, да на ученье.