Традиция старинная...

Геннадий Шалюгин
Какие дни  на Троицу!
Какая  благодать!
В  такие дни бы  строиться,
Да девок целовать.
В такие дни по озеру
Под парусом  лететь,
А лучше -  сизым соколом
Крылом махать и петь.
            …
Традиция старинная
Гласит: не суетись.
Душа твоя  неглинная *–
Душа стремится ввысь.
Сегодня в  храме весело:
Ромашки, васильки.
Народу  тесно,  весело,
И трезвы  мужики.
На Троицу  помолимся,
А ворохи забот,
Болезни и бессонницу
Оставим  у ворот.

Медвяный  дух муравушки
Нам сызмала знаком…
И верится: по травушке
Бог ходит босиком…

- - - - -
Неглинная - не из глины