Торжествующая серость

Максим Разин
Как скрОмна нынешняя власть!
Глухонема, подслеповата…
Что, ожидаешь рифму «красть»?
Но не она ж в том виновата.

Её такой, наверно, Бог
И сотворил, и насаждает.
Не будь с чиновниками строг –
Без них никто не выживает.

Без них и реки не текут,
А если «да», то направленье
Не знают правильно и прут
В своём тупом неразуменьи.

Прости начальству все грехи,
Как лету – жаркую погоду.
Я непутёвые стихи
Доверю снова ледоходу.

Тот вновь возьмётся объяснять
Про неприличие хоризмы
И будет снова обвинять
Меня в дешёвом популизме.