Меланхолия

Олег Кошелев
Лениво излучая зной,
Уходит солнце от погони.
И время, скользкою змеёй,
Сползает медленно с ладоней.

Неторопливо, чуть дыша,
Под синевой небесной тверди,
Переливается душа
Из чашки жизни в чашку смерти.

Умножив обретенный дар
На опыт прошлых поколений,
Мир умирает иногда
Во время солнечных затмений.