На дорогах жизни опять тоска...

Марина Пайкова
На дорогах жизни опять тоска.
Раскидало по ветру, как листы,
Так что ни ударить, ни приласкать.
Остаётся тлеть, как искра, и стыть.

Беспокойным шелестом от счетов
И разбитой чашкой из нервных рук
Улетает, словно журавль, любовь.
Берегу синицу друзей-подруг.

Утешеньям, видимо, не дано
Пробивать упругую бронь тоски.
Притворись, как будто тебе давно
Надоела жалость, возьми да скинь!

Разори, разбавь меня, раствори,
Всполоши, чтоб не было дум и дел...
Я, как тень, с кровати и до двери,
Это, видно, истинный мой удел.

В поворотах жизненных передряг
Не свернуть бы резко и не туда.
Помоги мне снова рассеять мрак,
Раз уж ты по жизни - моя звезда.