Друзья...

Леся Ткач
Друзья есть злополучнее врагов,
Они с тревогой на тебя взирают,
За каждым шагом наблюдают,
Чтоб оступиться был готов.
Они приятны и давно знакомы,
Со школьных лет, всегда помочь готовы.
И вроде искренни, но стоит оступиться,
Посмотришь, на кого ты сможешь положиться.
Кто руку и плечо подставит, кто подножку,
Кто гадостей наговорит, кто давит понемножку.
И в чьих глазах  огромная забота,
По устранению тебя, из зависти - работа.
Враги тогда становятся нам ближе,
Ведь от врагов ты ждешь удар, заранее унижен.
Друзья ведь бьют всегда больнее,
Они ведь ближе, жизнь твоя виднее.
Врагов ты не подпустишь близко,
А друг ведь рядом - это низко.
И те обиды ты не забываешь,
Ну а друзей таких теряешь.
И как писали разные поэты,
Давай исполним их заветы,
Так дай нам бог врагов открытых много,
И от таких друзей свободную дорогу.

07.08 г.