***

Вера Лова
***
Если бы люди умели летать,
Шумно махая руками,
Звёзды ночами с небес доставать,
Словно большими крылами.
Если бы люди достигли глубин
Или на дне поселились,
То никогда не дошли б до вершин
Те, кто когда-то стремились.
Если о космосе знали бы мы
С самых начал и до края,
Нам бы не снились волшебные сны
Те, что так связаны с раем.
Людям, познавшим всё-всё на Земле
Стало бы не интересно.
Ведь неизвестность, загадки вдвойне
Делают мир наш чудесней!