Моей дорогой Преподобной

София Хлебус
Посв. преподбной Евфросинии, игумении и княжне Полоцкой (Память 05 июня)

***
Мы верим свято – ты жива,

Не умерла, но спишь блаженно..

И то молчание, то  слова --

Ты принимаешь все  смиренно…

 

Мы по крупицам собираем

Осколки слез твоих молитв,

и слепо ту историю читаем,

что скрыл многостелетний лист…

 

Роятся страсти, мир смеется,

и споры все бурлят, как и прежде…

А правда о веках найдется ль --

имею слабую надежду…

 

Но есть Любовь, она бессмертна,

Ее мы чтим и призываем,

пускай кипят, бегут столетья,

ты в Ней жива, жива – мы знаем!

10.06.10, 21.06.10