Что это? Запределье...

Михаил Шевченко
Сон опять смешался с явью.
Ты глядишь с немым укором.
Ты поёшь церковным хором.
Но вокруг всё пахнет гарью.

Это сон или реальность?
Это мифы или данность?
Это тьма или же явность?
Выбирай...

Больше жизни, ярче краски.
Ты считаешь это правдой?
Но упав звездой парадной,
Утро тащит вновь из сказки.

По утрам опять таблетки...
Но любимые герои
Ночью вновь предстанут строем
Хоть моменты сна так редки.

Это сон или реальность?
Это мифы или данность?
Это тьма или же явность?
Выбирай...

Мы с тобою сказку вместе
Пишем, трём и снова пишем.
Жаждем так духовной пищи
В этом прокажённом месте...

Наша жизнь... Что есть реальность?
День – усталый господин?
Или ночи паладин?
Середина или крайность?

Это сон или реальность?
Это мифы или данность?
Это тьма или же явность?
Выбирай...

И в конце границ сознанья,
У последней у черты.
Страха или красоты...
Оживут твои создания.

Это сон или реальность?
Это мифы или данность?
Это тьма или же явность?
Выбирай...

Что это? Сон или реальность?
Что это? Мифы или данность?
Что это? Тьма или же явность?
Ты, побежав из края в крайность,
Выбирай...

Что это?...

16.06.2011 г.