Я грешен

Алекс Зэйвер
Я грешен.
Значит, есть надежда
На то, что я не буду божеством,
Низвергнутым в процессе развенчанья.
Все эти встречи, а затем прощанья
До смерти надоели.
Полный стол
Еще не признак благосостоянья.
И как не трепещись, наживка на крючке
В пылу экзтаза думает о смерти
Как о последнем Боге.
Бутыль вина в дороге
Сближает души разных полюсов.
Жаль, только лишь до станций назначенья.
Но искренность и смелость пьяных слов
Всё окупает.
Да, и так бывает,
Что некуда деваться от тоски
Неразрешимых суетных проблем,
Дилемм
И прочих в жизни передряг.
Но белый флаг –
Не выход всё ж, а символ пораженья.
Из логики борьбы любого поколенья –
Как дети мы строптивы, а как отцы – строги.
Кулак и пряник – способ достиженья
Всех цЕлей.
Всех целЕй
Останется лишь тот, кто понял суть огня
В руках у Прометея.
Длинны дорОги,
Но смысл в чём – до Судного до дня
Дойдём мы все. Переживут лишь Боги.

26 октября 1990