100. Баскервильский Слон

Сунь Хо
"Никогда не ходите один на болота."
А. Конан Дойл
=====================

1
Вот твой большой дом
С самого края листа.
Окон должно в нем
Быть окола ста.

2
Из них такой вид
Распахивается на
Где-нибудь отболит
Всякая ерунда.

3
В доме одна ты
(Ради чего? Так...
Может, для красоты,
Ты) повторяешь знак:

4
Вверх, потом вниз све-
Чу, затем наоборот.
И этак ночи все.
Да и который год.

5
Ну, а я каждый день
Вдруг вспоминаю, что
Мне бы уйти... Лень.
Вот уже лет сто.

6
Нет, мне не жаль ни
Нас, ни кого-то бы.
Как тут не поверни
Зрак - всюду из трубы

7
Дыма летит хвост.
И застит как свет,
Так и. О, сколь непрост
Стал бы и твой ответ!..

8
Что это ты тут, а?!
Машешь в окно све-
Чой? То такое Да?
Или Наверное? Ве-

9
Ра: возродись вся
В пасмурности. А ми-
Ра кости растряся,
В коже захорони.

10
6 и 4 на
10 помножь, и -
Мы не достанем дна!..
Под ноги не смотри.

11
Кочками и в пальто
Я проведу нас
Через мое метро.
Следом твой auto bus

12
Впустит во свет свой.
Там - позади - у
Двигателя - такой
Ровный, родной гул.

13?
Ну, а пустой дом
Выглядит-то с моста,
Как не доживший слон
Года четыре до ста.

14.
А то - и все шесть.
Лег и устало за-
Снул. Умереть ведь
Легче, закрыв глаза.