И были розы, хризантемы...

София Хлебус
***
И были розы, хризантемы,

цвели гвоздики незабвенно…

Везде цветы, цветы-улыбки

из Рая на мои ошибки…

Все было переполнено любовью…

цветы в душе, цветы в притворе,

цветы на солее, паникадиле,

в цветах иконы – как на крыльях…

Все растворялось ароматом

безмерной радости крылатой…

Цвела любовь, цвело терпенье,

и приходило обновленье…

Цвела в глазах роса надежды

из тьмы греха, из тьмы кромешной…

08.06.10 Эхо полоцких торжеств 05 июня 2010 г. Писалось под впечателением подготовки Праздника -- памяти преп. Евфросинии Полоцкой, столетия перенесения ее мощей из Киева в Полоцк...