снежное

Катришек
Он молчит и смотрит куда-то между
Твоих губ и тенями большого зала,
Не срывает взглядом с тебя одежду
И навряд ли слышал, что ты сказала
Про любовь, про ненависть и обиды,
Про свои мечты и про танец страсти.
Между вами пропасть, и карты биты
Будь ты трижды дама червовой масти
Не смотри в глаза, не ищи с надеждой
Той искры в погасшем давно кострище
Ты не станешь его королевой снежной
Уходи же, Герда, тут третий лишний…