Я жаждал славы

Виталий Дашков
      Я жаждал славы и бессмертья.
      Потом, взрослея, думал я,
      Что пара строк в простом конверте
      Нужней такого бытия.
               
      Потом устал я верить письмам
      И почтальона не встречал,
      И доверялся только мыслям,
      И ими прочно горевал.

      Качались строки на бумаге,
      Как в океане корабли.
      Я поднимал на мачтах флаги,
      Чтобы заметным быть вдали.

      Мою эскадру не заметив,
      Все плыли по своим делам.
      Дельфины прыгали, как дети,
      А дети плакали у мам.

      Мужчины торговали пивом,
      А женщины, союз скрепя,
      Считали лучшей и красивой
      Всегда одну, всегда себя.

      И мне цыганка нагадала,
      Что где-то, в голубой дали,
      Я в сотый раз начну сначала
      Сжигать и строить корабли.
       
      Я бы хотел родиться рыбой -
      Быть не похожим на людей,
      Чтоб кто-то вымолвил: "Спасибо",
      Отведав кровушки моей.

      А счастье?
      Это по весне я
      По новой травке босиком
      Гонял раскрашенного змея
      На светлом небе голубом!