***

Твой Марки
боюсь, что кто-то вмешается в это
в мои стихи
каждый может прочитать,
но многим ли дано понять это?
за кружкой пива в баре, сидя в халявном интернете
и он либо расплачется у всех на виду,
либо оставит в покое и отложит в сторону.
хватают меня руки, из темноты
они холодны и нежны
я стою посреди моря, и так страшно
взглянуть вниз
так страшно опуститься
сейчас я не вижу ничего
мне даже нечем осветить это место

а сейчас немного обо мне
я был убит ровно в девять утра в своей квартире
у меня забрали деньги, кота и вещи в крови
в тот день меня потянуло ко одну еще с утра
но я не придал этому значения
закончились таблетки, закрылись аптеки
запить было нечем, не работали даже магазины,
которые раньше круглосуточно и без выходных и обедов
отбывали свой срок
я никогда бы не подумал
что вот , это тот самый день
которого я так ждал

и наконец, я встретил ее
она рассказывала мне про волны,
те самые, что у нее в волосах забились
и ждут появления берега
она читала мне стихи, пока я настраивал гитару
и мы собирались встретиться на следующий день

в тот день мы встретились
ты стояла у самой воды
я издалека тебя заметил
помню, меня сразу к тебе потянуло
и я подумал : надо же, как странно
человек стоит ко мне спиной,
а меня к нему тянет..

(c) всчр