Прилюдия к первой любви

Моисеев Демур
Прилюдия к первой любви.

Ты живешь в светлом мире
восторга и грёз.
И не знаешь на вкус
ни обиды, ни слёз.

Как домашний цветок
на широком окне.
Ранним утром восток
шлёт улыбку тебе.

Никаких сквозняков -
тишина и покой.
Не тревожит еще
твоё сердце любовь.

Но случилось однажды
большая беда -
Окунулся твой взгляд
в голубые глаза.

И тревоги бычок
боднул в сердце тебя.
Сорвалась и в галоп
под ногами земля.

Словно зомби вернулась
девчонка домой,
И без всякой причины
блеснула слезой.

Ничего не понятно -
легкий сон бежит прочь.
Так впервые позналась
беспокойная ночь.

Кто он? Кто он?
Зачем, не пойму.
Разум шепчется с сердцем,
объясни, почему?

Мне тревожно и сладко,
словно я на ветру.
Кто-то тайно затеял
со мною игру.

Но игра не простая,
если мир кверху дном…,
И забылась девчонка
Пред-утренним сном.

Да игра не простая,
только ей невдомёк,
Что любовь, то не шалость.
Придет время – поймёт.