Вы спросили - я ответил...

Виталий Дашков
              Вы спросили - я ответил.
              Накричали - промолчал.
         Попусту. Что дуть на ветер.
         Никого не обижал.

              Было время. Обижался.
              Иногда вовсю страдал...
         Оставаться? Я остался.
         Убегать? Я убежал.

              По неписанным законам
              Отпечатанной судьбы
         Невозможно быть влюблённым,
         Можно собирать грибы.

              Верить, что рассвет наступит,
              Солнце светлое взойдет,
         И Жар-птица в свежем супе
         Белой лебедью всплывёт.

              Ни к чему мне заморочки,
              Сторонюсь их с давних пор,
         И теперь мои грибочки -
         Три поганки, мухомор.

              Пусть стоят себе, рисуясь.
              Я не стану их губить...
         Я сказал: " Интересуюсь.
         Только не хочу любить!"