Майя...

Александр Мигунов
Рецензия на http://www.stihi.ru/2009/12/22/7643

Майя мира сего - внешний бога покров
Морок,маята,мать и царица оков
У неё нет имён, назови её сам
Коль прельстилась душа,то придёшь в её храм

Она нужная всем, в ней страданья венец
Искупления плен, коли сердцем гордец
Она дарит печаль и любуется горем
Страсти пламень горит, раздуваемый воем

Власть её на земле и в пространствах за нею
Небеса превратив звёздным небом в аллею
Она манит всех нас предлагая награды
Но, потеря - цена и могилы ограды

Нет милее её,она верная мать
Она давит на сердце,что стон не сдержать
То расслабит нажим,дав немного вздохнуть
Насладится чуток,чтобы вновь прессонуть

В ритме этом она размягчает сердца
Дробит камни,что в них,где жестокости мгла
Милосердными стать своим детям велит
Чтобы чувством объять мироздания зенит

Все мы браться навек, в лоне матери той
Что вскормила всех нас,и дала нам покой
Воспитанием своим нам взрослеть помогла
Чтобы дух возмужал и пришёл в храм Отца