Русалочки

Галина Елисеева
                «Русальная неделя следует за Троицей»
                Мифы народов мира.



Русальная неделя.
Безмерно дождик льёт.
Насквозь промокли ели
И низок птиц полёт.

Русалки-водяницы,
Попрятались в кустах.
Лихие озорницы
Внушают людям страх.

Они не зря хохочут,
Качаясь на ветвях,
Заблудших защекочут
В лесочках и садах.

Венки плетут русалки
Ночами напролет,
Надеясь на подарки,
И водят хоровод.