СПб...

Мэри Ян
***
май-июнь 2011
Навеяно уже не существующим домом на Невском пр., дом 68 (наб. р. Фонтанки, дом 40)...

Легкое Финского воспалено,
Вены Невы кислород не приносят.
Сотни сосудов, и сердце одно,
Сердце, в котором пульсирует осень…

Кожа фасадов его шелушится…
Шрамы блокады оставлены где-то…
Может, ночами порой ему снится
Горе войны или радость победы…

Каменной плоти касается небо.
Небо не в силах порой защитить.
Кто-то вгрызается алчно и гневно,
Выдрать пытается плоти куски…

Город молчит, и натянуты нервы,
Нервы железных его проводов…
Кто-то мечтает, надеется, верит,
Бродит среди его каменных львов…

Крепкие руки мосты разжимают,
Вверх поднимают ладони свои,
Город к себе корабли приглашает,
В сердце его проникают они…

http://mariaok.livejournal.com/7170.html