Ненавижу

Леонид Гуревич
Не смотри на меня ты строго,
Лучше мило мне улыбнись,
А за то что прощала много,
Никогда на себя не сердись.

Не смотри на меня ты строго,
И слезу на щеке утри,
Не к лицу тебе быть суровой,
Я не вру - сама посмотри.

Не смотри на меня ты строго,
Нам с тобой строгость не по пути.
Посмотри, как заря восходит,
Полюбуйся и всё прости.

Вот уже улыбку я вижу
И не верю своим глазам,
Как себя теперь ненавижу,
Как страдаю, представив всё сам.