Я Вас люблю...

Эх-Раз Ещё-Раз
Я Вас люблю…* Признаньем этим
Я сам себя застал врасплох.
Когда бы не был я поэтом –
Чтоб так сказать, им стать бы смог.

В полёте звёзд и в лунном свете,
В закате и когда заря –
Я Вас искал в любой примете,
И вот похоже, что не зря.

Я Вас люблю. В иконном лике
Вы рядом, здесь – не в небесах,
И не свечей, а солнца блики
В улыбке Вашей и глазах.

Когда рассеется туманом
Воображенья чудный сон,
Я не скажу, что был обманут:
Я испытал! Я посвящён!

_____________
––––––––––––
*/ Перепечатка
с моих более ранних страниц