Подпирает церковь небо куполами

Юлия Скрипка
Подпирает церковь небо куполами
И старушка нищая на паперти стоит,
С мокрыми от слёз, но добрыми глазами,
Слушает как колокол божественный звонит.

"Ты скажи мне, бабушка,как ты оказалась,
Брошенной всем миром, с протянутой рукой?
Расскажи, голубушка,что с тобою сталось,
Поделись нелёгкой собственной судьбой."

Думаешь, грустишь ты, о беспутном сыне,
Внешне равнодушная, на смешки людей,
Стала одинокой, бабушка ты ныне,
Плачешь, но не скажешь о беде своей.

"Что же ты хорошая, глаз не поднимаешь?"
Только слёзы каплями по щекам текут,
От людской жестокости, вижу, ты страдаешь,
"Ты не плачь, страдалица, есть тебе приют".

"Ты за стенкой каменной, в церкви спрячься, милая,
Спрячься от насмешников, от злобы от людской,
Платье твоё рваное, но душа красивая,
Вот и дверь церковная, иди же,бог с тобой..."