Грустная сказка

Юрий Колосов
Женщину простую
Витязь полюбил,
И коня, и сбрую -
По ветру пустил.

В хижине убогой
Стал он поживать,
Спать, молиться Богу,
Милую ласкать.

Раз, осенней ночью,
Ветер поднялся:
Слушай, хоть не хочешь, -
Дали, небеса!

Слушай до могилы,
Проклиная кров, -
Вздохи, просьбы милой,
Цоканье подков...