Бессонница

Анжела Ангел Шкицкая
Ты снова ждёшь, когда придёт рассвет.
Не спишь опять. Бессонница- как ступор.
И в голове сумятица и бред.
Считать слонов бессмысленно и глупо.

А за окном беспечная весна.
И бродят пары (спать ли?) до рассвета.
Когда-то сам все ноченьки без сна
Ты коротал с любимой, помнишь это?

А нынче что? Один и нелюбим.
Закрылся ты от мира в серых стенах.
Ты как старик- молчишь. И нелюдим.
Ведь у тебя вода струится в венах...

Взорви свой мир любовью и весной!
Бессонница с любимой так прекрасна!
И пусть беда проходит стороной.
А без любви и ночь,и... жизнь напрасна.